10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

辛ラーメンで焼そばを作ろう!

韓国で有名な辛ラーメン
これっ^^↑

最近、漫画「らぶきょん」を読んでるせいか
辛ラーメンに過剰反応しちゃうヘギョンです(笑)
(チェギョンが、よくシンのことをシンラーメンって呼んだりするので)

いつも普通にラーメンとしてしか食べたことないんですが
何気なく辛ラーメンの会社(農心の日本サイト)のHPをみてみたら
辛ラーメンで出来るアイデアレシピが掲載されていました。
その中で、気になったのが辛ラーメンで作る「キムチやきそば
早速、レシピを参考に作ってみました

辛キムチやきそば

ちょっと具を炒めすぎちゃいましたが^^;味は「美味しかったです~
麺を茹でたものを入れるので少しベタっとした感じで
○清焼そばのような感じになったのですが、○清よりも
麺が太いし、もちもちっとしているので少し経っても麺が
ベッタリとくっついてほぐして食べるのが大変なんてこともなく
キムチも入ってスゴク辛そうですが、ラーメンより辛くなかったですよ。
最後に味を調えるスープの素の量で辛さなどを調節すれば

そして付け合わせには、こちら↓



テキトーに作った「オイキムチ」
オイキムチ3日目

少し塩漬けしたキュウリにヤンニョムを和えました。
3日目なので、ちょっと水分が出てきてキュウリがしんなりしています。
本来のオイキムチとは違うかもしれませんが、まぁ食べれればいいかと。。。
(ヤンニョム:にんにく、しょうが、アミ、ゴマ、砂糖、韓国唐辛粉、いりこだし)

焼ソバでは、スープの素を全部は使わないので、微妙に余ったスープの素をキムチスープにするなどで使わないといけないな~と考え中です。
レシピでは、1人前に1袋を使うと書いてますが、具を沢山いれたせいか
量的に、2人で1袋で十分かなと思います
(写真は1袋で作ったものを2つにわけたものです

レシピは農心「辛ラーメンサイト」を見てね→こちらをクリック

theme : 韓国料理
genre : グルメ

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

いいですね~^^

ヘギョンさん、こんばんは☆
辛ラーメン・・・おいしいんですけど、ちょっと辛い(笑)
別の食べ方があって、辛さも少し緩和されるのなら
食べやすいですよね^^ お野菜もたくさん!!
辛くても普通の食べ方で食べちゃうんですけどねi-201
今度やってみま~す!
我が家のオイキムチは、友達に教えてもらった
牛ダシダとヘテ唐辛子だけの簡単オイキムチです♪
あまり辛くなくて、子供たちにも大うけですi-236

食べやすいですよ^^

なかさん、こんばんはv-407

キムチも入れますが、量を少なくしてお肉や
野菜を増やせば、お子さんでも大丈夫だと
思いますよ~i-239
麺を別にゆでないといけないのが少し手間ですが
それ以外は簡単だし、すぐ出来ますe-319
ただ、麺についてる具も一緒にゆでるんですが
ざるにあげて具と一緒に炒めるときには
この具が、なかなか取れないe-444
麺の具は必要なんだろうか・・・と思いながら
少しは一緒に入れることが出来たんですが、
ほとんどザルに張り付いてしまいました(>_<)

オイキムチは、ダシダと入れるんですね。
ヘテ唐辛子って何でしょうか?(種類かな?)
私は、ダジダを持ってないので、いつもキムチを
漬けてるのを参考にして、少し旨みが足りないと
思うので、いりこだしを入れてみました。
なかさんバージョンも簡単で美味しそうですね。
やっぱりダシダ買っちゃおうかな。。。。

ダシダとヘテ唐辛子

ヘギョンさん、また来ちゃいましたi-278
ダシダは結構便利ですよ~。
わかめスープの時とかにも使えますv-218
うちはお友達から貝ダシダといりこのダシダも
送っていただいたのがあるのですが
やはり牛ダシダを使うことが多いですね^^
貝ダシダもおうどんのスープとかに使うとまたi-178
牛ダシダよりも塩分が強いような気がします。

ヘテ唐辛子は、パッケージにもそれしか書いてないので
わからないのですが(笑)多分中挽きの唐辛子だと
思われますi-229
キムチを漬ける時に使うような事が裏に説明がありました。
色や風味はつきますが、あまり辛さはないようで
結構な量使っても、子供でもいけますi-236
家に韓国の調味料が増えてきて、何だか嬉しいです~i-237

それと~またプロフィールが微妙に変わりましたねぇi-278
気づくの遅すぎ!?笑

ダシダってスゴイね。

なかさん、こんにちは。
ダシダって「牛」しか知らなかったんですが
いろいろあるんですね~v-405
牛ダシダの大きな袋しかみたことなくて
使いきれないなぁと買ったことがないんです。
いろんな種類をお友達と分けるっていうのいいですね。
私が使ってる韓国唐辛子は、キムチ屋さんで売られてる袋のものです。
なので名前は特になくて。。。。
同じく中挽きのものなのでキムチ作りに使ったりしています。
韓国の唐辛子は沢山入れても辛くなくていいですよね。
しかも、韓国唐辛子は、唐辛子に旨みがあるように感じます。
私は最近、韓国料理を作らないせいかコチュジャンが余ってしまって・・・。
大量使うにはタッカルビかなと思ってます。
なかさんもコチュジャン使ったりしますか?
何かいいの知ってたら教えてくださいね。
そうそう、コチュジャンとマヨネーズと砂糖などを混ぜるソースも結構イケますよ。
スライスした茹でジャガイモと鮭の上にのせソースとチーズとかのせて焼くんですv-344
お弁当に入ってたのが美味しくて自分なりにアレンジして
作ってみたんですが、美味しかったですv-392

P.S
プロフィールは、特に変えてはないですよ~^^;
ブログランキングのタグが、ずっと表示されて
なかったので、それを変えたからかな?

(^_^;)

あれ?プロフィール変わってなかったんですね…
多分私が見たときには(もうずいぶん前なのかも)
ベートーベンウィルスのくだりがなかったのでi-229

コチュジャンはどうやって使えばいいんでしょうね?
我が家も余ります。私しか使わないもんでi-201
ラーメンとかにも入れたり、この暑いのに鍋物風のものを
した時とかに、自分だけ使います。
タッカルビおいしいですよね~♪
好きですが、家ではした事ありません…
それとジャガイモと鮭のレシピもおいしそうi-237
今度挑戦してみます~!!

そうでした?^^;

だいぶ前にプロフィール変えたんです。
ちょこちょこ変えてるせいかもしれません^^;

コチュジャンは、やっぱ鍋物ですかねぇ。
すぐに使わないもんで固まってきてますv-12
私も、いろいろ作ってみたいと思いますe-454
Secret

◆プロフィール

韓国語初心者です。よろしくお願いします。韓国歴史ドラマが好きです!

イ・ビョンホン→ピ→カン・ジファンへ移行し^^;チャン・グンソクへ気が行くも
やっぱりピが一番!!

一日1クリックお願いしますm(_ _)m
人気ブログランキングへ

ヘギョン

Author:ヘギョン
어서 오십시오♪

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

◆最近の記事

全記事(数)表示

全タイトルを表示

本文表示機能付コメント



ブログ内検索

カウンター

トータル 
昨日 今日

ハングルハジャBBS

掲示板利用してね♪

◆最近のトラックバック

◆ハングル本

「ハングル」検定公式ガイド合格トウミ(初・中級編(5級 4級 3級)









ヘギョンのおすすめドラマ

★ドラマ (どのドラマも面白い!)

第1位「ベートーベン・ウィルス」
オーケストラ・キラー カン・マエに感染


第2位「イケメンですね」


「第3位「ファンタスティック・カップル」


★歴史ドラマ
第1位「イ・サン」
やっぱりイ・ビョンフン監督は面白い


第2位「ホン・ギルドン」
カン・ジファン&チャン・グンソク二人とも好きなので^^;


第3位「ソドンヨ」
やっぱりこれも捨てがたい


殿堂入り~♪
「美しき日々」

「フルハウス」


「チャングムの誓い」

日本語とほぼ同じ韓国語 


下記(↓)は消さないで下さいね。
byやさしい韓国料理レシピ

◆韓国関連shop等リンク




月別アーカイブ

天気予報


-天気予報コム- -FC2-


QRコード

QRコード

C-PREVIEW

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

韓国ラジオ

◆カテゴリー

◆ハングル反切表

ハングル(カナダラ)表

◆こんなの見つけました!







◆韓国ドラマ&映画DVD/CD













◆お気に入りサイト&ブログ

RSSフィード

◆その他



@韓流ぴあ









高速バス予約














ARANZI × Grani

ゲーム・DVD・CDの販売・通販-ゲオEショップ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。